Bagnomaria a induzione elettrica o gas
I bagnomaria in offerta sul nostro store online sono altamente professionali e di un livello qualitativamente alto. Sinonimo di affidabilità, sicurezza e igiene, sono attrezzature robuste e durevoli nel tempo, fabbricate con i migliori materiali. Un'importante caratteristica che contraddistingue i nostri bagnomaria e li rende molto vantaggiosi riguarda la loro facilità d’uso e di manutenzione.
Ideale nelle cucine di bar, ristoranti e tavole calde, la cottura a bagnomaria si caratterizza per la trasmissione di calore che proviene dall’acqua bollente e non dal fuoco diretto. I nostri bagnomaria professionali sono disponibili sia nella versione a gas sia nella versione elettrica, si differenziano per profondità e possono essere da banco o allestiti su armadio aperto. Un'altra caratteristica peculiare dei nostri bagnomaria online è il fatto di avere una regolazione manuale della temperatura tramite termostato. I bagnomaria con regolatore meccanico sono pertanto facili nell'utilizzo e nella manutenzione e permettono di lavorare in totale sicurezza grazie anche alle apposite spie di funzionamento.
Bagnomaria professionali come funzionano?
La tecnica di cottura a bagnomaria è un sistema di cottura indiretto che consente di cuocere e scaldare in modo lento gli alimenti. La cottura effettuata in tal modo è semplice, poiché basta porre l’alimento all’interno di un contenitore il quale a sua volta viene inserito all’interno di un recipiente più grande dove bolle l’acqua. In questo modo il cibo non viene a contatto direttamente con l’acqua, ma si scalda grazie al calore condotto dal recipiente all’interno del quale è posto. Il recipiente stesso non è a contatto diretto con il fuoco, ma con l’acqua che bolle e quindi si ha un maggior controllo della cottura dei cibi e della loro temperatura.
Cosa posso cuocere con i bagnomaria professionali?
Questa tecnica di cottura attraverso i bagnomaria professionali risulta eccellente per quei cibi che hanno bisogno di cotture lente e delicate. Adatti alla cottura a bagnomaria sono ad esempio salse, creme, budini.
Il vantaggio principale della cottura con le cucine a bagnomaria è il controllo della temperatura grazie alla cessione graduale del calore da parte dell’acqua calda. L’unico svantaggio è sicuramente la lentezza dei tempi per le cotture.
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Come mantenere un bagnomaria professionale in buone condizioni
Per preservare il vostro bagnomaria professionale a lungo è indicato effettuare una pulizia quotidiana dopo l’utilizzo. Prima di procedere, staccare l’alimentazione dell’apparecchiatura per lavorare in sicurezza e scaricare l’acqua dalla vasca.
Dopodiché si passa alla detersione utilizzando una spugna non abrasiva o un panno in microfibra con acqua calda, aceto o detergente neutro e infine all’asciugatura. Non usare prodotti corrosivi o lavare l'apparecchiatura con getti d'acqua diretti o ad alta pressione per non danneggiare i circuiti interni o generare guasti.
F.A.Q.
Come avviene la cottura a bagnomaria?
La cottura a bagnomaria è un sistema indiretto che consente di cuocere gli alimenti attraverso la trasmissione di calore proveniente dall’acqua bollente e non dal fuoco diretto. Con la cottura a bagnomaria, il cibo non viene a contatto diretto con l’acqua ma si scalda grazie al calore proveniente dal recipiente all’interno del quale è posto. La cottura risulta pertanto semplice in quanto basta porre l’alimento all’interno del contenitore il quale a sua volta viene inserito all’interno di un recipiente più grande dove bolle l’acqua.
I bagnomaria professionali possono essere utilizzati solamente per cuocere?
No, queste apparecchiature possono anche essere usate per scaldare gli alimenti o raffreddarli.
Qual è il vantaggio principale dell’utilizzo della cottura a bagnomaria?
Il principale vantaggio risiede nel controllo della temperatura grazie alla cessione graduale del calore da parte dell’acqua calda.
Cosa cuocere con i bagnomaria professionali per avere risultati eccellenti?
Gli alimenti che vengono cotti nel migliore dei modi sono le carni di pollo o di maiale, le carni rosse ricche di grassi, le uova, le salse, le creme lo zabaione e tutto ciò che necessita di una cottura lenta.