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Armadi Frigo Professionali
Chi, come te, lavora nella ristorazione, sa bene quanto sia importante conservare gli alimenti in maniera corretta e attraverso le migliori attrezzature per la refrigerazione!
Per questo motivo Gastrodomus ha appositamente selezionato per te una vasta gamma di attrezzature frigorifere professionali che ti consentiranno di arredare il tuo locale e al contempo di preservare al meglio l'integrità dei tuoi cibi freschi.
Mobili Frigoriferi e Armadi Refrigerati per ogni necessità di impiego
Nel nostro store digitale puoi trovare una vasta scelta delle migliori attrezzature frigorifere quali armadi frigo, tavoli e celle refrigerate, abbattitori, tavoli snack, saladette, congelatori, armadi frigo a pozzetto e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono efficienti e affidabili, accuratamente selezionati per soddisfare ogni tua esigenza e necessità sia lavorativa sia di spazio.
Come scegliere il Frigo per il Ristorante
La scelta del proprio equipaggiamento professionale per la refrigerazione è fondamentale per il mantenimento della qualità delle proprie materie prime. Le variabili di scelta per l’acquisto della giusta attrezzatura sono:
- Lo spazio a disposizione e la tipologia di esperienza culinaria che si vuole offrire alla clientela, porterà alla scelta di attrezzature della linea freddo ben definite nella categoria di utilizzo, come un armadio frigo professionale, una cantinetta vino, vetrine frigo per bibite, e nella capacità contenuta.
- La tipologia di conservazione che si differenzia in refrigerazione, congelazione e surgelazione e la tecnologia di refrigerazione statica, ventilata o roll-bond a seconda delle necessità.
- Il materiale della struttura interna che può essere in acciaio inox oppure in ABS, entrambi ottimi materiali di alta qualità per la ristorazione, resistenti a sbalzi termici e adatti al contatto con alimenti.
- Il budget a disposizione indirizza ad una scelta mirata dell’equipaggiamento per l’attività ristorativa per questo Gastrodomus propone a prezzi vantaggiosi una gamma di prodotti caratterizzati da classi energetiche efficienti.
Preserva al meglio i cibi nel tuo locale con i nostri Frigoriferi Professionali
Grazie alle attrezzature frigorifere professionali in vendita nel nostro store online, potrai conservare in modo pratico molte tipologie di alimenti come: Frutta e verdura, soprattutto mele, pere e agrumi; Carne; Pesce fresco; Uova; Formaggi freschi, latticini e derivati del latte.
Quando si conservano gli alimenti all'interno di attrezzature frigorifere bisogna fare molta attenzione dove si posizionano e alla modalità attraverso cui si decide di conservarli. I cibi crudi e quelli cotti o pronti per il consumo non devono mai entrare in contatto infatti vengono disposti in modo separato e all'interno di contenitori chiusi dotati di etichetta con informazioni necessarie.
Inoltre, bisogna sicuramente tenere presente che ogni alimento ha bisogno di una data temperatura per essere conservato nel migliore dei modi:
- In alto dove la temperatura si staglia tra +5°C e +8°C si possono posizionare uova, yogurt, formaggi, dolci e conserve;
- Nei ripiani intermedi è bene conservare affettati, sughi, verdure, cibi cotti, carne e pesce;
- In basso si conservano al meglio frutta e verdura crude.
Armadi refrigerati con la migliore classe energetica
La nuova gamma di armadi refrigerati che proponiamo su Gastrodomus, oltre ad avere classi energetiche più elevate e una refrigerazione più performante, vengono refrigerati tramite gas R290, un gas rispettoso dell’ambiente. Il loro costo, rispetto a un frigorifero con gas tradizionale R134a o R404a è più elevato, ma sicuramente la spesa iniziale verrà ammortizzata in tempi brevissimi permettendo un notevole risparmio energetico.
La selezione di frigoriferi con classi energetiche più elevate, oltre all’utilizzo di un gas eco-friendly, è dotata di una coibentazione ad alte prestazioni. L’isolamento infatti ha uno spessore tra i 75 mm e i 90 mm che permette di isolare in modo ottimale la cella interna dall’esterno prevenendo così eventuali dispersioni termiche e permettendo pertanto di risparmiare a livello energetico. Un buon isolamento è importante per due motivi fondamentali: il primo è il basso consumo poiché un isolamento migliore consente al motore di lavorare molto di meno non essendoci dispersioni ed innalzamenti di temperatura; il secondo motivo è una migliore conservazione degli alimenti.
Gli armadi refrigerati con classi energetiche elevate hanno un consumo minore che si traduce in risparmio nella bolletta. Compariamo, ad esempio, un frigorifero di capacità 700 litri a temperatura positiva con classe energetica A e un modello equivalente con classe energetica D.
Il frigorifero in classe D ha consumo annuo di circa 1015 kwh; un suo omologo in classe A ha invece un consumo di circa 340 kwh/annuo. Ponendo un costo energia di 0,3 €/kwh ciò significa che in un anno andremo a spendere per l’armadio refrigerato in classe D € 304,5 (1015 kwh/annuo * 0,3 €/ kwh) mentre per il frigo in classe A € 102,0 (340 kwh/annuo * 0,3 €/ kwh). Già dal primo anno si andranno a risparmiare all’incirca € 200 se si acquista un armadio refrigerato in classe A!
F.A.Q.
Refrigerazione e congelamento: Differenze e Peculiarità
I principali metodi per conservare il cibo per mantenere le caratteristiche organolettiche e ritardare l’inevitabile deperimento ed evitare lo sviluppo di batteri sono Refrigerazione, congelamento e surgelazione.
La refrigerazione è il processo di conservazione più comune che consiste nel mantenere i prodotti a una temperatura bassa (variabile tra 0°C e +10°C), mantenendo l’acqua presente all’interno degli alimenti allo stato liquido, bloccando la crescita dei microrganismi che possono causare intossicazioni e consente di conservare i cibi per periodi di tempo medio-brevi.
Al contrario del congelamento, il quale impedisce totalmente la formazione di batteri, nel processo di refrigerazione questa crescita è solo parziale ed è per questo motivo che questo metodo consente di conservare i cibi anche per alcuni mesi mantenendo maggiormente le proprietà organolettiche degli alimenti con temperature negative. La surgelazione, infine, permette ai cibi di raggiungere in tempi rapidi la temperatura di -18°C mantenendo inalterata la struttura biologica del prodotto.
Gas refrigerante R290: Caratteristiche e Utilizzo
Il gas refrigerante R290 (propano) è un idrocarburo il cui utilizzo si sta diffondendo notevolmente negli impianti di refrigerazione domestica e industriale grazie al suo basso impatto ambientale e al fatto che il suo impiego non danneggia lo strato di ozono. La scelta di questo refrigerante come sostituto degli altri gas verte sul fatto che il propano è sicuro, accessibile e rispettoso dell’ambiente (ECO FRIENDLY). Il propano è infatti un idrocarburo naturale di origine petrolifera che viene impiegato come sostituto dei gas R404a e R134a all’interno di applicazioni commerciali quali congelatori, frigoriferi e refrigeratori di bevande in generale. La scelta di utilizzare il propano deriva dal fatto che esso offre un’elevata efficienza energetica, consente di ottenere temperature di evaporazione molto basse senza surriscaldamento del compressore, possiede un basso impatto ambientale e ha un eccellente rendimento termodinamico.
La scelta del gas refrigerante R290 è inoltre prescritto dalle norme Europee che si sono prefissate e impegnate di ridurre del 79% entro il 2030 l’utilizzo dei gas dannosi per l’ambiente.