Cosa devo sapere sui fry top da banco Gastrodomus?
Oggigiorno gli hamburger sono divenuti il pasto ideale per grandi e piccini in quanto si tratta di un piatto gustoso e pratico da mangiare in compagnia. Nonostante la carne con cui sono prodotti sia l'elemento principale per la buona riuscita del piatto, è comunque necessario avere gli strumenti giusti per una cottura ottimale. Ecco perché i fry top da banco che trovi su Gastrodomus risultano essere fondamentali piastre per cucinare hamburger.
Prima di cuocere gli hamburger, è meglio tenerli a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, in modo che l’interno non sia troppo freddo. L’hamburger viene successivamente passato sulla piastra del fry top da banco che deve essere ben calda, senza aggiungere olio. L'hamburger si cuoce per circa 2 minuti per lato e si gira una volta sola. Bisogna fare attenzione a non prolungare troppo la cottura e soprattutto non bisogna mai schiacciarlo, per evitare che si perdano i succhi. Più la cottura è graduale e omogenea e migliore sarà il risultato. Queste piccole accortezze ti permetteranno di utilizzare il fry top da banco come piastra per cucinare hamburger morbidi e dalla giusta consistenza. Quando l'hamburger sarà giunto quasi a cottura si può completare con fettine sottili di formaggio e verdurine tagliate a julienne.
Come funzionano i fry top da banco a gas?
E' un apparecchio di cottura a secco o a olio, più pratico rispetto alla griglia tradizionale in quanto, a differenza di quest'ultima, fa molto meno fumo. E' comunque consigliato mantenere una ventilazione opportuna nel locale di installazione e funzionamento.
Quali vantaggi ci sono ad usare un fry top da banco?
I fry top da banco sono caratterizzati da facilità di utilizzo e manutenzione in quanto è necessaria semplicemente un'adeguata pulizia della piastra e del cassetto di raccolta dei grassi. Sono facilmente posizionabili all'intreno di una cucina per ristorante, in un piano bar o in un foodtruck, grazie alle dimensioni contenute. Tutti i fry top da banco a gas e i fry top da banco elettrici che trovi nel nostro store sono realizzati con materiali di alta qualità e con alti standard qualitativi.
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Ora non ci resta che augurarti buon appetito!
F.A.Q.
Che cos’è un fry top da banco?
Il fry top è un’apparecchiatura professionale utilizzata prevalentemente nelle cucine dei ristoranti o nelle mense, nelle caserme e negli ospedali per rosolare in maniera semplice ed efficace la carne, il pesce o le verdure. Si utilizza come una griglia ma, a differenza di quest’ultima, non prevede legno, acqua o pietra lavica al di sotto del piano di cottura.
Qual è il vantaggio nell’utilizzo di un fry top da banco?
Il vantaggio di utilizzare queste apparecchiature consiste nel fatto che sono di semplice pulizia. È infatti presente un cassetto asportabile per la raccolta dei grassi di cottura dove viene raccolto lo sporco al termine del servizio.
Un altro vantaggio risiede, inoltre, nel fatto che il fry top rilascia meno fumi rispetto, ad esempio, alla griglia a pietra lavica.