Che cos'è un Affumicatore Professionale?

Noi di Gastrodomus siamo attenti alle innovazioni e alle novità in campo culinario, pertanto ti proponiamo in questa sezione 2 tra i migliori modelli di affumicatore professionale che saranno utili all'interno del tuo ristorante e della tua macelleria per affumicare carne, pesce, salumi e formaggi.

2 prodotti

Affumicatore Professionale con 5 ripiani - dimensioni L 590 x P 405 x H 790 mm
Prezzo base 699,00 € Prezzo 508,00 €
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Modello: AFF70
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Affumicatore Professionale con 9 riapiani - dimensioni L 630 x P 450 x H 1180 mm
Prezzo base 799,00 € Prezzo 737,00 €
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Modello: AFF140
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GUIDA ALL'ACQUISTO: COME FUNZIONA UN AFFUMICATORE ELETTRICO?

Ciò che contraddistingue gli affumicatori elettrici è la loro semplicità d'uso: è sufficiente infatti riempire il serbatoio del generatore con scaglie di legno e impostare la temperatura desiderata. La corretta temperatura all'interno del dispositivo può essere raggiunta grazie al riscaldatore principale e regolata grazie al termostato elettronico. Regolando la griglia di ingresso dell'aria e la valvola del camino è possibile ottenere un'affumicatura ottimale. La temperatura raggiunta all'interno della camera permette anche di utilizzare l'affumicatore come griglia, forno e anche per la cottura lenta.

PERCHÉ SCEGLIERE DI UTILIZZARE UN AFFUMICATORE?

L'affumicatore elettrico professionale è un apparecchio che viene molto utilizzato per svariati motivi:

- Sicurezza: essendo un'apparecchiatura ad alimentazione elettrica è molto più sicura nell'utilizzo rispetto a un macchinario a gas;

- Pulizia: essendo realizzato interamente in acciaio inox è semplice e veloce da pulire, nonchè facilmente igienizzabile;

- Facilità nell'utilizzo.

Tutti i nostri affumicatori per alimenti possono essere accessoriati con ruote, bacinelle e ganci che trasformano il macchinario in un affumicatore per carne.

Contattaci subito per avere maggiori informazioni!

F.A.Q.

A cosa serve un affumicatore?

Un affumicatore è un elemento indispensabile per affumicare carne, pesce, salumi e formaggi attraverso l’utilizzo di scaglie di legno. Utilizzando scaglie di legni diversi, si potranno così ottenere affumicature diversificate.

Ad esempio, per l'affumicatura del pesce sono consigliate le scaglie di ontano, cedro e acero. Per l'affumicatura della carne di cervo e di maiale le scaglie di quercia, da evitare invece per pollame e pesce.