GUIDA ALL’ACQUISTO: Come funzionano i forni professionali elettrici?
Tutti i forni elettrici professionali che trovi nel nostro store sfruttano il sistema di cottura a convezione e alcuni dei prodotti presenti in questa sezione utilizzano anche la funzione "umidificatore" che consente di introdurre in camera una certa quantità di acqua che evapora per contatto in maniera naturale, donando morbidezza e un ottimo sapore alle pietanze.
I forni per prodotti per gastronomia e per pasticceria che trovi nel nostro shop online, inoltre, sono disponibili sia con pannello digitale sia con comando meccanico e con porta ad apertura a libro o a bandiera.
Tutti i forni sono costruiti con componenti e materiali di alta qualità rispondenti alle vigenti norme CE.
Scegliendo tra diverse caratteristiche, dimensioni e capienze, troverai di certo la soluzione che fa al caso tuo sia per un uso domestico sia per importanti realtà nell’ambito della ristorazione, con performances sempre al massimo.
Il miglior rapporto qualità prezzo è garantito e la soddisfazione del cliente è assicurata!
SCOPRI I VANTAGGI DI UTILIZZARE UN FORNO ELETTRICO PROFESSIONALE PER IL TUO RISTORANTE
Nei ristoranti, gastronomie, mense o alberghi è essenziale avere gli strumenti giusti in cucina per questo è fondamentale avere un forno professionale per ampliare le proposte al cliente e migliorare la preparazione dei piatti. I forni elettrici a convenzione per ristorazione Gastrodomus sono un investimento sicuro per il tuo ristorante scopriamo di seguito i vantaggi e le caratteristiche e perché dovresti considerarlo.
Uniformità di cottura
Uno dei principali vantaggi è la sua capacità di assicurare una cottura uniforme. Grazie alla distribuzione omogenea del calore all'interno del forno tramite ventole, i prodotti saranno cotti in modo uniforme da tutti i lati anche inserendo più teglie contemporaneamente.
Controllo preciso e semplice
I forni elettrici a convenzione professionali possono essere a controllo meccanico o digitale e offrono una regolazione precisa della temperatura e del timer. Nei modelli più completi è possibile, inoltre, azionare la funzione umidificatore, programmi cottura preimpostati e sono dotati anche di sonda al cuore per alimenti.
Efficienza energetica
Questa tipologia di forni garantisce una buona efficienza energetica. Utilizzano meno energia rispetto ad altri tipi di forni, il che si traduce in risparmi significativi sulle bollette energetiche. Raggiunge la temperatura in breve tempo grazie alla distribuzione ventilata e in base alla dimensione permette la cottura da 4 a 10 teglie contemporaneamente.
Versatilità
Questi forni sono estremamente versatili e possono essere utilizzati per una vasta gamma di preparazioni culinarie. Dal pane alle pizze, dalla gastronomia ai dolci, questa versatilità si traduce in una maggiore flessibilità nel menu del tuo ristorante. I modelli full optional presentano varie tipologie di cottura: a convenzione, a vapore, mista e grill.
Facilità di pulizia e manutenzione
I forni professionali elettrici sono semplici da installare rispetto ai modelli a gas. La pulizia è facilitata dalle cremagliere interne estraibili, il vetro porta removibile e, agli angoli interni arrotondati e al materiale della struttura interna ed esterna. Inoltre, alcuni modelli di forno sono provvisti di sistema di lavaggio automatico.
GUIDA ALL’ACQUISTO DI FORNI GASTRONOMIA E FORNI PER ROSTICCERIA
Tutti i forni per gastronomia che ti proponiamo in questa sezione sfruttano il sistema di cottura a convezione e alcuni dei prodotti utilizzano anche la funzione "umidificatore" che consente di introdurre in camera una certa quantità di acqua che evapora per contatto in maniera naturale, donando un ottimo sapore alle pietanze.
I forni per rosticceria per prodotti per gastronomia che trovi nel nostro store, inoltre, sono disponibili sia con pannello digitale o touch screen sia con comando meccanico e con porta ad apertura a libro o a bandiera.
Tutti i modelli presenti sullo shop online sono costruiti con componenti e materiali di alta qualità rispondenti alle vigenti norme CE.
Scegliendo tra diverse caratteristiche, dimensioni e capienze, troverai di certo la soluzione che fa al caso tuo sia per un uso domestico sia per importanti realtà nell’ambito della ristorazione, con performances sempre al massimo.
Il miglior rapporto qualità prezzo è garantito e la soddisfazione del cliente è assicurata!
F.A.Q.
Che cos'è un forno a convezione professionale?
Il forno a convezione è un apparecchio costituito da una camera chiusa dove una ventola distribuisce il calore generato da una resistenza all'interno della camera stessa. All'interno del forno a convezione, perciò, l'alimento di riscalda/cucina grazie al moto convettivo di aria calda distribuito dalla ventola.
Quali funzioni aggiuntive può avere un forno a convezione?
Il forno a convezione può avere in aggiunta le seguenti funzioni:
UMIDIFICATORE: iniezione di acqua in camera nella zona della ventola dove si trasforma in vapore, comandata da un pulsante diretto sul pannello comandi. Questo pulsante necessita di collegamento alla rete idrica qualora si volesse utilizzare questa opzione che rimane comunque non vincolante per il funzionamento del forno;
VAPORE: iniezione di acqua continua in camera, nella zona della ventola dove si trasforma in vapore, non comandta dall'operatore e dove la cottura del prodotto avviene tramite vapore (aria carica di vapore saturo);
MISTO: iniezione di acqua temporizzata in camera, nella zona della ventola dove si trasforma in vapore, non comandata dall'operatore ma da un temporizzatore/timer predisposto dalla casa madre per consentire una cottura mista convezione/vapore.
A cosa serve la sonda al cuore nei forni professionali?
La sonda al cuore è un accessorio che viene utilizzato solo con i forni digitali della linea Pratika (con la banda rossa frontale) e consente la cottura del prodotto impostando il valore di temperatura che questa sonda deve raggiungere per completare la cottura del prodotto. La stessa sonda si connette a un contatto sul pannello del forno e, passando attraverso la porta, si innesta nel prodotto stesso. La cottura con sonda consente di ottenere un risultato migliore sul prodotto che altrimenti sarebbe soggetto a cotture a tempo e con controllo continuo da parte degli operatori tramite il vetro-porta. Il nostro forno più venduto.
Come avviene il lavaggio automatico della camera di cottura?
Il lavaggio automatico della camera di cottura/autolavaggio avviene tramite un sistema di lavaggio tramite acqua e detergente liquido. Per quanto riguarda l’acqua si tratta di un'iniezione in camera tramite una girante interna che viene gestita dagli stessi attacchi dell'acqua che il forno prevede anche per la cottura. Per quanto riguarda il detergente liquido, invece, il forno viene previsto di un tubo di aspirazione che l’operatore inserirà in una tanica di detergente comune adatto al lavaggio e alla pulizia dell’acciaio.
Quali sono le caratteristiche del forno professionale pasticceria?
I forni professionali pasticceria che trovi nel nostro store ti consentono di sfornare dolci e torte sempre fragranti e ti permettono così di cimentarti in preparazioni elaborate, degne dei più grandi maestri pasticceri. Tutti i forni per pasticceria che trovi in vendita nel nostro store sfruttano il sistema di cottura a convezione, facendo sì che le tue torte, i tuoi biscotti e le tue crostate risultino più buoni e fragranti e con una cottura uniforme. Tutti i forni per pasticceria presenti sullo shop online sono costruiti con componenti e materiali di alta qualità, sono dotati di pannello di controllo, di regolatore manuale o digitale di temperatura e timer.