GUIDA ALL’ACQUISTO: Come funzionano i forni professionali elettrici?
Tutti i forni elettrici professionali che trovi nel nostro store sfruttano il sistema di cottura a convezione e alcuni dei prodotti presenti in questa sezione utilizzano anche la funzione "umidificatore" che consente di introdurre in camera una certa quantità di acqua che evapora per contatto in maniera naturale, donando morbidezza e un ottimo sapore alle pietanze.
I forni per prodotti per gastronomia e per pasticceria che trovi nel nostro shop online, inoltre, sono disponibili sia con pannello digitale sia con comando meccanico e con porta ad apertura a libro o a bandiera.
Tutti i forni sono costruiti con componenti e materiali di alta qualità rispondenti alle vigenti norme CE.
Scegliendo tra diverse caratteristiche, dimensioni e capienze, troverai di certo la soluzione che fa al caso tuo sia per un uso domestico sia per importanti realtà nell’ambito della ristorazione, con performances sempre al massimo.
Il miglior rapporto qualità prezzo è garantito e la soddisfazione del cliente è assicurata!
Scopri i vantaggi di utilizzare un forno elettrico professionale per il tuo ristorante
Nei ristoranti, gastronomie, mense o alberghi è essenziale avere gli strumenti giusti in cucina per questo è fondamentale avere un forno professionale per ampliare le proposte al cliente e migliorare la preparazione dei piatti. I forni elettrici a convenzione per ristorazione Gastrodomus sono un investimento sicuro per il tuo ristorante scopriamo di seguito i vantaggi e le caratteristiche e perché dovresti considerarlo.
Uniformità di cottura
Uno dei principali vantaggi è la sua capacità di assicurare una cottura uniforme. Grazie alla distribuzione omogenea del calore all'interno del forno tramite ventole, i prodotti saranno cotti in modo uniforme da tutti i lati anche inserendo più teglie contemporaneamente.
Controllo preciso e semplice
I forni elettrici a convenzione professionali possono essere a controllo meccanico o digitale e offrono una regolazione precisa della temperatura e del timer. Nei modelli più completi è possibile, inoltre, azionare la funzione umidificatore, programmi cottura preimpostati e sono dotati anche di sonda al cuore per alimenti.
Efficienza energetica
Questa tipologia di forni garantisce una buona efficienza energetica. Utilizzano meno energia rispetto ad altri tipi di forni, il che si traduce in risparmi significativi sulle bollette energetiche. Raggiunge la temperatura in breve tempo grazie alla distribuzione ventilata e in base alla dimensione permette la cottura da 4 a 10 teglie contemporaneamente.
Versatilità
Questi forni sono estremamente versatili e possono essere utilizzati per una vasta gamma di preparazioni culinarie. Dal pane alle pizze, dalla gastronomia ai dolci, questa versatilità si traduce in una maggiore flessibilità nel menu del tuo ristorante. I modelli full optional presentano varie tipologie di cottura: a convenzione, a vapore, mista e grill.
Facilità di pulizia e manutenzione
I forni professionali elettrici sono semplici da installare rispetto ai modelli a gas. La pulizia è facilitata dalle cremagliere interne estraibili, il vetro porta removibile e, agli angoli interni arrotondati e al materiale della struttura interna ed esterna. Inoltre, alcuni modelli di forno sono provvisti di sistema di lavaggio automatico.