Carrelli termici portavivande: la soluzione ideale per il riscaldamento
I carrelli portavivande riscaldati professionali sono indispensabili nella ristorazione per il mantenimento delle pietanze durante tutto il servizio. Sono infatti ideali in contesti come mense, catering e buffet, scuole, ospedali o gastronomie per servire piatti caldi in modo semplice e veloce.
I modelli proposti possono essere adibiti al trasporto delle pietanze, ad esempio i modelli in acciaio con ripiano o armadiati, o all’esposizione, ad esempio i modelli in legno di espositori riscaldati e carrelli per buffet caldi. Principalmente i carrelli si distinguono in due categorie di riscaldamento:
- Bagnomaria è un metodo di riscaldamento indiretto in cui il recipiente con la pietanza viene posto in acqua calda. L’acqua, riscaldata tramite alimentazione elettrica distribuisce il calore in modo uniforme, evitando di bruciare il cibo, inoltre grazie ai coperchi in dotazione permettono un minor dispendio di energia e una maggiore sicurezza e igiene dell’alimento.
- A secco è un metodo di riscaldamento indiretto in cui il recipiente con la pietanza viene posto in una vasca di dimensioni maggiori riscaldata con resistenze a secco ideali per movimentazioni frequenti in quanto sono più leggeri e sicuri per l’assenza dell’acqua di riscaldamento.
I migliori carrelli termici per ospedali e cucine professionali
Tutti i carrelli termici portavivande che trovi in questa sezione sono l'ideale per strutture che hanno bisogno di mantenere alla giusta temperatura una grande quantità di cibo. All'interno del nostro shop online puoi trovare carrelli termici predisposti per l'inserimento di bacinelle Gastronorm, che ti consentiranno di mantenere al caldo qualsiasi tipologia di alimento, senza mescolare tra loro sapori e profumi.
Ti proponiamo carrelli riscaldati per la distribuzione pasti realizzati con diversi materiali, come ad esempio acciaio inox o legno multistrato, materiali robusti, efficienti e rispondenti alle vigenti norme CE.
All'interno di questa sezione puoi anche trovare un'ampia gamma di carrelli termici bagnomaria predisposti per l'inserimento di 1, 2 o 3 bacinelle Gastronorm di dimensioni 530 mm x 325 mm. Questi carrelli bagnomaria hanno una robusta struttura in acciaio inox con vasca a doppia parete e termostato regolabile da +30° a +90°C.
Presenti nello store online anche gli scalda biberon a bagnomaria. Si tratta di carrelli dotati di una vasca di grandi dimensioni con temperatura regolabile manualmente e all'interno dei quali si possono inserire i biberon per scaldarli a bagnomaria. Queste apparecchiature scalda biberon a bagnomaria, inoltre, sono molto versatili e possono pertanto essere utilizzate anche per tenere al caldo le pietanze contenute all'interno di piccoli tegamini.
I vantaggi dei carrelli termici bagnomaria
Il carrello termico bagnomaria è un elemento indispensabile per attività ristorative, scolastiche e ospedaliere caratterizzate dalla preparazione di grandi quantità di cibo da distribuire durante i pasti ad una temperatura adeguata per un periodo di tempo lungo. I vantaggi dei carrelli riscaldati sono la praticità d’uso e la resistenza grazie all’impiego di materiali di alta qualità come l’acciaio inox, robusto e antibatterico, che garantisce massima igiene e facilità di pulizia. Nei modelli a bagnomaria l’acqua nell’intercapedine mantiene la temperatura per un periodo prolungato anche dopo lo spegnimento dell’alimentazione. Grazie alle ruote multidirezionali e alle maniglie la guidabilità del carrello è semplice anche nel trasporto a pieno carico.
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